- Ingredientes
- 3 pacotes de bolacha maisena (tradicional)
- 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado (500 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Açúcar refinado
- Modo de Preparo
- Pegue os três pacotes de bolacha maisena e pique cada bolacha em 3 pedaços, mas se você quiser pode picar maior ou menor
- Reserve as bolachas
- Faça o brigadeiro tradicional, do seu jeito
- Quando o brigadeiro estiver pronto, pegue as bolachas maisena picadas e despeje na panela aos poucos, mexendo até acabar todas as bolachas e a massa de brigadeiro estiver bem consistente com a textura das bolachas
- Depois pegue uma fôrma retagular e unte com manteiga ou margarina, não coloque muita, senão fica muito gordurosa, coloque um pouco, apenas para não grudar
- Logo após, despeje a massa de brigadeiro com bolacha na forma e arrume para que a massa prencha toda a forma, deixe endurecer
- Quando a massa estiver mais ou menos durinha, corte a palha italiana, eu corto no tamanho 7x7,é um tamanho bom para vender, no meu caso
- Pegue o açúcar refinado, despeje em uma vasilha e passe a palha italiana, uma por uma
- Depois se você quiser pode colocar em saquinhos individuais e amarrar com fitilho, senão, se for para consumo em casa mesmo, basta colocar em uma vasilha e reservar em temperatura ambiente
- É uma boa opção para vender,ou fazer em festas de aniversário
Agora é só experimentar sua palha italiana! Espero que gostem, beijos Letícia.
1 comentários:
Um parece ser uma delicia esta receita...
mais ta rolando um concurso la no chocco e cha quer participar?
você pode ganhar divulgaçoes.O design seu blog nem prescissa,mais se quiser tambem pode.
http://choccoecha.blogspot.com/2011/08/concursoblog-estrela.html